Marchio d'area "Tyrrenico"


13 aprile - 03 maggio 2015


Il Galbatir e le aziende aderenti al marchio d'area Tyrrenico sono stati presenti presso Eataly Roma per farvi assaggiare un pò di Calabria.
Presso lo spazio denominato “Vino Libero”, ubicato al secondo piano, gli avventori hanno potuto scegliere tra due gustosi taglieri denominati

"L' Aspromontano" e "Il costiero".
Due rappresentative deliziose di quei prodotti di eccellenza reggini tra salumi caratteristici (capocollo, pancetta tesa, pancetta arrotolata, guanciale, filetto), formaggi identitari come il Caciocavallo, le conserve sott'olio della tradizione, i paté, le confetture e le marmellate: di peperoncino, di cipolla rossa, di arancia, di annona De.c.o. e tanto altro. Il tutto esaltato dai vini IGT Costa Viola (il bianco, il rosso Armacìa) e dal passito "Stretto" IGT Calabria.


22 aprile 2015


Cooking show ad Eataly Roma

Mercoledi 22 aprile dalle ore 11.30 alle ore 13.00, presso l'aula Domìnici al 3° piano, si terrà il COOKING SHOW dello chef ENZO CANNATA' il quale presenterà il MENU "TYRRENICO".


16 aprile 2015


Il Galbatir ad Eataly Roma

Il Galbatir e le aziende aderenti al marchio d'area Tyrrenico saranno presenti fino al 03 maggio presso Eataly Roma per farvi assaggiare un po’ di Calabria.
Presso lo spazio denominato “Vino Libero”, ubicato al secondo piano, gli avventori di Eataly Roma potranno scegliere tra due gustosi taglieri denominati "L' Aspromontano" e "Il costiero".
Due rappresentative deliziose di quei prodotti di eccellenza reggini tra salumi caratteristici (capocollo, pancetta tesa, pancetta arrotolata, guanciale, filetto), formaggi identitari come il Caciocavallo, le conserve sott'olio della tradizione, i paté, le confetture e le marmellate: di peperoncino, di cipolla rossa, di arancia, di annona De.c.o. e tanto altro. Il tutto esaltato dai vini IGT Costa Viola (il bianco, il rosso Armacìa) e dal passito "Stretto" IGT Calabria.


18 marzo 2015


Il Galbatir al Salone di Origine - Montichiari

Le aziende che hanno partecipato:

All'interno del sito, cliccando sul logo dell'azienda, è presente una scheda descrittiva con i riferimenti per poterle contattare.

Dal 27 al 29 marzo il Galbatir e le aziende arderenti al marchio d'area Tyrrenico saranno presenti per promuovere le eccellenze del territorio.


10 marzo 2015


Presentazione iniziative del marchio “TYRRENICO”

Sabato 14 marzo 2015 presso la SALA DEGUSTAZIONI di “Romeo – Gusto e Tradizione” si terrà l’incontro di presentazione delle iniziative di valorizzazione del Paniere dei Prodotti del GAL BATIR a marchio “TYRRENICO”.


17 febbraio 2015


Manifestazione di interesse per le aziende aderenti al marchio d’area “Tyrrenico” che intendono partecipare all’iniziativa “Il paniere dei prodotti TYRRENICO ad EATALY Roma”

Il GAL BA.TI.R. nell’ambito delle proprie iniziative di valorizzazione del territorio, di supporto e di promozione delle imprese locali, ha intrapreso il percorso di istituzione del Marchio d’area che contempla il “paniere dei prodotti del Gal Batir” a marchio “TYRRENICO”. Le aziende che hanno già sottoscritto il Disciplinare di adesione al progetto di marchio d’area “Tyrrenico”, o che lo sottoscriveranno entro la data di scadenza della presente Manifestazione di interesse, esclusivamente presso la sede del GAL BATIR, avranno la possibilità di partecipare all’importante iniziativa “Il paniere dei prodotti TYRRENICO ad EATALY Roma”. Tale iniziativa di carattere promozionale, consiste nella possibilità di promuovere e vendere i propri prodotti identitari per tutto il MESE DI APRILE 2015 presso l’apposita area opzionata dal GAL BATIR all’interno della prestigiosa cornice di EATALY Roma.

La Manifestazione di interesse, unitamente ad una campionatura minima con listino prezzi va trasmessa al GAL entro e non oltre il 24 febbraio 2015.

Download
AVVISO - Manifestazione di interesse per
Documento Adobe Acrobat 364.5 KB
Download
Manifestazione di interesse partecipazio
Documento Adobe Acrobat 321.2 KB


12 febbraio 2015


Presentazione marchio "Tyrrenico" e premiazione vincitori


Lunedi 16 febbraio alle ore 10,30 presso l’aula Magna dell’Accademia di Belle Arti di Reggio Calabria verrà presentato il logo del marchio “Tyrrenico” e la premiazione degli studenti vincitori. All'evento sono invitate tutte le aziende che hanno aderito al progetto.


31 gennaio 2015


“SALONE DI ORIGINE” Montichiari (BS) dal 27 al 29 marzo 2015, rivolta alle aziende agroalimentari del territorio del GAL BATIR ed alle aziende agroalimentari già aderenti al progetto del marchio d’area “Tyrrenico”.

Il GAL BATIR, nell’ambito delle iniziative di valorizzazione del territorio e delle produzioni identitarie con particolare riferimento ai prodotti inseriti nel progetto di marchio d’area “TYRRENICO”, partecipa all’evento fieristico “IL SALONE DI ORIGINE” nell’ambito della manifestazione “LA FIERA DI VITA IN CAMPAGNA”  che si terrà dal 27 al 29 marzo 2015 al Centro Fiera del Garda di Montichiari di Brescia. Un evento fieristico che attira circa 50.000 visitatori ogni anno provenienti dal nord e dal nordest della penisola e presso il quale espongono e vendono aziende provenienti da tutta l’Italia. Il GAL BATIR per l’occasione, prevede anche la realizzazione di eventi promozionali in loco, finalizzati alla migliore conoscenza del paniere dei prodotti a marchio “TYRRENICO” e delle aziende presenti in fiera.

Le aziende agroalimentari  beneficiarie sono quelle site nei comuni di:

AREA PSL: Bagnara Calabria, Cosoleto, Delianuova, Melicuccà, Molochio, Oppido Mamertina, Palmi, S. Cristina d’Aspromonte, S. Eufemia d’Aspromonte, S. Procopio, Scido, Scilla, Seminara, Sinopoli, Varapodio.

AREA DELLA PIANA DI GIOIA TAURO-ROSARNO: Terranova S.M., Taurianova, Cittanova, Gioia Tauro, Rizziconi, San Ferdinando, Rosarno, Candidoni, Laureana di Borrello, Serrata, San Pietro di Caridà, Galatro, Giffone, Feroleto della Chiesa, Anoia, Melicucco, Polistena, Cinquefrondi, San Giorgio Morgeto.

AREA DELLO STRETTO: Reggio Calabria, Sant’Alessio in Aspromonte, Laganadi, San Roberto, Fiumara, Calanna, Santo Stefano in Aspromonte, Campo Calabro e Villa San Giovanni.

Le aziende che intendono partecipare alla fiera “IL SALONE DI ORIGINE” devono compilare la apposita manifestazione di interesse ed inviarla via fax allo 0965/897939 o via mail a info@batir.it entro e non oltre VENERDI 06 febbraio 2015. La partecipazione è gratuita. L’azienda dovrà provvedere a spese proprie al trasporto/spedizione dei prodotti ed al presidio del proprio stand durante TUTTI I GIORNI DELLA FIERA. Avranno priorità di selezione la aziende che già hanno aderito al marchio d’area “TYRRENICO” e verrà tenuto conto dell’arrivo cronologico delle richieste di partecipazione, fino a copertura dei posti disponibili. Inoltre la selezione delle aziende avverrà sia considerando gli spazi disponibili sia considerando la necessità di garantire la presenza delle diverse categorie di prodotto. Le aziende verranno selezionate insindacabilmente dal GAL BATIR secondo le necessità e le modalità summenzionate. Le aziende che vogliono partecipare all’evento fieristico e che non hanno ancora provveduto ad aderire alla manifestazione di interesse per l’adesione al marchio “Tyrrenico”, scaduta il 10 gennaio u.s., possono ancora farlo utilizzando i modelli presenti sul sito del GAL BATIR (www.batir.it). Le aziende che intendono partecipare contemporaneamente e contestualmente  anche  presso altri eventuali stand collettivi o di altri enti provinciali o regionali calabresi presenti a “IL SALONE DI ORIGINE”, non potranno essere ammesse oppure dovranno scegliere comunicandolo al GAL BATIR. Vi sarà comunque concertazione tra gli enti partecipanti, al fine di garantire la massima partecipazione. Si prevede specifica riunione operativa con le aziende che verranno selezionate dal GAL BATIR.


Per info sito ufficiale del SALONE DI ORIGINE


SCARICA LA MANIFESTAZIONE DI INTERESSE per partecipare a “IL SALONE DI ORIGINE” con il GAL BATIR

Download
Manifestazione di interesse GAL BATIR al
Documento Adobe Acrobat 386.2 KB

07 gennaio 2015


Marchio d'area "Tyrrenico"

Il GAL BA.TI.R. nell’ambito delle proprie iniziative di valorizzazione del territorio e delle sue risorse endogene nonché di supporto e promozione delle imprese locali, ha intrapreso il percorso di istituzione di un Marchio d’area che contempli il “paniere dei prodotti e delle imprese del Gal Batir”. Tale marchio collettivo denominato “Tyrrenico”, con fini promozionali e di valorizzazione integrata delle produzioni locali e tipiche, delle aziende e del turismo enogastronomico ed ambientale, è attribuibile a prodotti agricoli, agroalimentari e artigianali nonché ad aziende interessate a promuovere, proporre e commercializzare il “Tyrrenico – Paniere dei prodotti del GAL Batir”.

Tutte le aziende che voglio aderire possono scaricare i modelli di seguito allegati, compilarli e inviarli tramite mail a info@batir.it o fax allo 0965.897939.

Download
Azienda produttrice.doc
Documento Microsoft Word 48.5 KB
Download
Azienda non produttrice.doc
Documento Microsoft Word 49.0 KB


11 dicembre 2014


Bando di concorso per la realizzazione del logo per il marchio d’area del GAL Ba.Ti.R.